今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 学院首页 | 团委首页 | 组织机构 | 团委文件 | 品牌活动 | 网上团校 | 校学生会 | 学生社团 | 相关下载 
通知公告
要闻导读
更多>>
· 中国共产主义青年团基层组织... 2017/03/16
· 关于中国共产主义青年团团费... 2017/03/16
· 中国共产主义青年团发展团员... 2017/03/16
· 习近平:青年要自觉践行社会... 2014/05/15
· 习近平:让青春之花绽放在祖国... 2014/05/15
· 高举团旗跟党走 奋力实现中... 2013/06/20
· 习近平对北京大学考古文博学... 2013/05/06
要闻导读
团委首页>>要闻导读>>正文
习近平对北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信
2013-05-06 16:25  

北京晚报讯(记者张航)昨天是五四青年节,北京大学考古文博学院2009级的学生们沉浸在幸福中。不仅是因为节日,而是他们之前写给习近平总书记的信收到了总书记的回信。在回信中,习近平引用欧阳修的名句“得其大者可以兼其小”,肯定青年学生立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想和追求,勉励当代青年珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。

据了解,2012年6月19日,习近平在北大调研高校党建工作,看望了考古文博学院2009级学生,并同他们交流,勉励他们学好专业,为中华民族的文化传承和祖国的建设作出积极贡献。学生团支部全体同学于今年4月28日给总书记写信,向总书记汇报了他们近一年来的学习、生活、思想情况特别是关于中国梦的认识和体会,同时表达了恳请总书记在百忙中再一次给他们送上寄语和嘱咐的期盼。

今年5月2日,在北京大学115周年校庆前夕,习近平总书记收到北京大学党委转交的这封信后,随即给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信。

回信全文如下:

北京大学考古文博学院

2009级本科团支部全体同学:

来信收悉。得知你们近一年来不仅校园学习取得新的进步,而且在野外考古实习中很有收获,甚为欣慰。从字里行间,我感受到了你们立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心。

你们在信中写到,中国梦让你们感受到了一份同心奋进的深沉力量,让你们更加懂得了当代青年所肩负的历史责任。说得很好。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

五四青年节即将来临,我向你们致以节日的问候。

习近平

2013年5月2日

关闭窗口

共青团河南科技学院委员会     地址:河南省新乡市华兰大道

电话:0373-3040726  邮编:453003