今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 学院首页 | 团委首页 | 组织机构 | 团委文件 | 品牌活动 | 网上团校 | 校学生会 | 学生社团 | 相关下载 
通知公告
要闻导读
更多>>
· 中国共产主义青年团基层组织... 2017/03/16
· 关于中国共产主义青年团团费... 2017/03/16
· 中国共产主义青年团发展团员... 2017/03/16
· 习近平:青年要自觉践行社会... 2014/05/15
· 习近平:让青春之花绽放在祖国... 2014/05/15
· 高举团旗跟党走 奋力实现中... 2013/06/20
· 习近平对北京大学考古文博学... 2013/05/06
团委快讯
团委首页>>团委快讯>>正文
2015届毕业生教育活动专题
2015-05-27 08:42  

生命科技学院举行毕业生党员民主生活会

为进一步提升党员意识,增强党性修养,践行党员作为,5月25日中午,生命科技学院举行2015届毕业生党员民主生活会,院党委副书记虎燕子、辅导员老师及毕业生党员代表共计三十余人出席座谈会。

会上,虎书记首先就毕业生党员组织关系转移工作进行了安排部署,详细讲解了党员组织关系转移的程序、手续及相关注意事项,确保毕业生党员组织关系转移工作保质保量完成。各与会党员积极发言,各抒己见,结合自己在大学四年中的专业学习、课程实践和企业实习经历,围绕学校和学院发展建设、教学计划及课程设置、学生党建工作、团学工作、学风建设等问题交流了看法并提出积极意见,部分党员就自身的不足之处作了深刻检讨和自我批评。虎书记对参会毕业生党员提出强化党员意识,增强组织观念;密切师生联系,维护安全稳定;服从组织安排,出色完成任务;发挥榜样作用,树立先锋意识;发挥堡垒作用,丰富大学生活;带头遵纪守法,起好示范作用六项要求,并预祝各位党员在未来的工作岗位上有所成就。

最后,全体与会党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定党员信念,时刻铭记自己的党员身份,思党员当思之事,为党员当为之行,用实际行动践行一名党员的职责。

(生命科技学院团委供稿)

外国语学院毕业生文明离校教育系列活动之走访宿舍

毕业季,对大学生来说辉煌的四年转瞬即逝,马上要告别朝夕相处的同学和美丽如画的校园,踏入新的人生旅程。外国语学院按照校党委学工部、校团委的要求,每晚安排工作人员值班,走访相关学生宿舍,了解学生情况,掌握学生思想动态,关心学生学习和工作情况,帮助毕业生解决实际困难,营造浓厚热烈的文明离校、欢送毕业生氛围。

5月21日晚9:30,辅导员曲富柱老师走进学生宿舍,深入学生内部切实了解、解答毕业生就业等相关问题。

在学生宿舍中,曲老师主要就两方面与毕业生进行了交流。第一,他要求毕业生要遵纪守法,安全文明离校,延续继承外语学院诚信的优良传统;第二,根据我院毕业生就业情况,曲老师向同学们讲解了就业协议的签订等内容。同时曲老师就同学们提出的毕业离校以及就业相关问题进行了耐心解答!

毕业不是散场,而是春春新的起航,祝愿外语学院2015届毕业生顺利踏上社会,走上新的人生征程。

园艺园林学院组织开展“文明离校·爱校荣校”毕业生签名寄语活动

为丰富完善毕业生文明安全离校工作,同时增强同学们对学院、学校的认同感和感恩之心,5月20日中午,园艺园林学院举办了“文明离校·爱校荣校”毕业生签名寄语活动。

活动中,即将毕业的334名园林学子纷纷在写有“母校,我想对您说……”的横幅上郑重签名,并留下了自己对母校的真挚寄语。整个活动历时三个小时,横幅上密密麻麻的文字体现出同学们对母校的眷恋之情和深深祝福,表达了同学们秉承“崇德尚能、知行合一”精神的决心和为母校争光的心声。

此次活动丰富了毕业生安全文明离校工作,并进一步拉近了毕业生与学院乃至学校之间的感情,取得了很好的教育效果。

(园艺园林学院团委 胡泉灏)

机电学院召开2015届毕业生文明离校动员会

又到一年毕业季,为了使毕业生圆满结束他们的大学生活,同时顺利的完成毕业手续。机电学院于2015年5月15日在0#一教室召开文明离校动员会,为毕业生讲解和提供各种手续方案。机电学院全体辅导员老师和2011届毕业生参加了会议。

(机电学院团委供稿)

体育学院开展“致青春”毕业生文明离校系列活动

为进一步做好毕业生离校前的安全稳定工作,体育学院开展“致青春”毕业生文明离校系列活动。

一是举行“致青春”毕业生留言征集活动。通过学院团学简报、网页、微博、微信等平台,广泛开展毕业生留言征集活动,为毕业生搭建抒发毕业情怀,回忆大学点滴的平台。二是进行毕业生党员教育。在离校期间充分发挥党员的模范带头作用,以高度的模范意识协助学院、党支部、班级等作好相关工作。三是召开毕业生代表座谈会。了解毕业生对大学生活、学校今后的发展方向、学生综合素质教育等方面建议与意见,请毕业生为学校发展献计献策。四是“我爱我家”大扫除活动。组织毕业生在离校前对宿舍进行大清扫,做文明毕业生。

(体育学院团委供稿)

服装学院举行“永葆共产党员先进本色”毕业生党员离校教育座谈会

为了增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,进一步加强对毕业生党员的教育管理工作,发挥共产党员在离校过程中的先锋模范作用,5月26日下午,服装学院在11号楼204举行了“永葆共产党员先进本色”2015届毕业生党员离校教育座谈会。服装学院党委副书记邓沛栖,团委书记董华明,辅导员王文娟和50余名毕业生党员参加了座谈会。

首先,董华明老师对毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,对他们在学院各项工作、活动中的积极表现表示感谢,希望毕业生党员在离校之际,充分发挥先锋模范作用,以身作则,带动周边,做到文明离校、安全离校。王文娟老师讲解了办理组织关系转移手续的有关知识和注意事项。座谈会上,邓沛栖书记做了重要讲话,希望所有的的毕业生党员站好最后一班岗,把文明、和谐、安全留到母校;并寄语大家“走出科院一步,肩负母校荣辱”,要在新的岗位上继续发挥好先锋模范作用,把保持共产党员先进性作为一生的主题。

座谈会的最后,大家积极讨论与交流,并重温入党誓词,纷纷表示将一如既往的对自己高标准、严要求,永葆共产党员先进本色,不忘母校的培育之恩。

据悉,毕业生党员离校教育座谈会是服装学院开展的毕业生“文明启航”系列教育活动的第四项内容。为做好毕业生毕业教育及文明离校工作,确保毕业生平安、愉快、顺利地离开母校,服装学院已经陆续开展了毕业生诚信教育、考研经验交流会与职场经验交流会等活动。

(服装学院团委供稿)

机电学院召开2015届毕业生文明离校工作会议

5月25日晚18:30,机电学院在4#304会议室召开2015届毕业生文明离校工作会议。机电学院院长苏建修、副院长杜家熙、副院长孔晓红、各教研室主任和全体辅导员参加了会议。

会上,苏院长宣读了《河南科技学院关于做好2015年毕业生教育和离校工作的通知》,并讲道:目前学院工作的重中之重是2015届毕业生的工作,各位老师首先要做好毕业生的论文答辩工作,并时刻关注学生的思想状况,保证毕业生离校前情绪稳定,能够平安、文明、有序、快乐的离校。

(机电团委供稿)

化学化工学院举行2015年毕业生文明离校之--毕业生爱心捐赠和寄语留言活动

光阴荏苒,岁月流逝,弹指之间同学们即将告别美好的大学生活,在此告别之际,为弘扬互助友爱的奉献精神,使学生养成良好的节俭意识。化学化工学院于2015年6月3-7日在第三餐厅门口举行“寄语母校,爱心传递”为主题的爱心捐赠和寄语留言活动。

本次活动面向全校2015届的大四毕业生。活动前期经过各部室工作人员的积极准备、齐心协力的配合,使活动一开始便吸引了众多学生的踊跃报名和热情参与,一本本记满笔记的书,一件件干净整洁的衣服,一个个载满记忆的背包……这些爱心捐赠的物品,包含毕业生所有美好的大学的回忆,于此同时捐赠者也在展板上留下爱心了珍惜的寄托和对母校的祝福话语。本次活动所筹集到所有物品将分门别类以我院2015届毕业生的名义捐给西部贫困地区。

此次活动的成功举行不仅传递了爱心正能量,也体现了积极、健康、文明向上的毕业文化,更为学院培养饮水思源、奉献母校的高素质人才奠定了基础。

                                           (化学化工学院团委供稿)

关闭窗口

共青团河南科技学院委员会     地址:河南省新乡市华兰大道

电话:0373-3040726  邮编:453003