今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 学院首页 | 团委首页 | 组织机构 | 团委文件 | 品牌活动 | 网上团校 | 校学生会 | 学生社团 | 相关下载 
通知公告
要闻导读
更多>>
· 中国共产主义青年团基层组织... 2017/03/16
· 关于中国共产主义青年团团费... 2017/03/16
· 中国共产主义青年团发展团员... 2017/03/16
· 习近平:青年要自觉践行社会... 2014/05/15
· 习近平:让青春之花绽放在祖国... 2014/05/15
· 高举团旗跟党走 奋力实现中... 2013/06/20
· 习近平对北京大学考古文博学... 2013/05/06
网上团校
团委首页>>网上团校>>正文
团旗团徽团章团歌
2012-06-13 11:36  

中国共产主义青年团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。团徽的涂色为金红两色。团旗的旗面和绶带为红色,团旗上的五角星和环绕它的圆圈、旗边、旗杆、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,“中国共青团”5个字都为金色。

团徽是中国共产主义青年团的标志,它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。团的组织和团员应按规定使用团徽。

中国共产主义青年团团徽是经党中央审定批准,在1959年5月4日,即五四运动40周年时,由中国共青团中央委员会颁布的。

团徽是中国共产主义青年团的标志,它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

中国共产主义青年团团徽是经党中央审定批准,在1959年5月4日,即五四运动40周年时,由中国共青团中央委员会颁布的。

团徽的使用方法

团章第七章第三十一条规定:“团的组织和团员应按规定使用、佩戴团徽。”

团徽的具体使用方法是:

1、团的全国代表大会和代表会议的会场,团的各级代表大会和代表会议的会场,可以悬挂团徽。共青团中央机关和省(自治区、直辖市)委机关的会议室,可以悬挂团徽。团委机关门口,不悬挂团徽。省级以上团委以“共青团号”命名的火车、轮船、汽车、电车等,可以悬挂团徽。节日游行庆祝活动,不要挂团徽。

2、共青团各级组织在自己颁发的奖状、奖旗、奖章、证书、光荣簿和其他荣誉性文书、证件上及团的报刊上,可以加印团徽。

凡是工商品的标记、装饰、广告、图案和日常生活的陈设布置,都不得使用团徽。

关闭窗口

共青团河南科技学院委员会     地址:河南省新乡市华兰大道

电话:0373-3040726  邮编:453003