今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 学院首页 | 团委首页 | 组织机构 | 团委文件 | 品牌活动 | 网上团校 | 校学生会 | 学生社团 | 相关下载 
通知公告
要闻导读
更多>>
· 中国共产主义青年团基层组织... 2017/03/16
· 关于中国共产主义青年团团费... 2017/03/16
· 中国共产主义青年团发展团员... 2017/03/16
· 习近平:青年要自觉践行社会... 2014/05/15
· 习近平:让青春之花绽放在祖国... 2014/05/15
· 高举团旗跟党走 奋力实现中... 2013/06/20
· 习近平对北京大学考古文博学... 2013/05/06
网上团校
团委首页>>网上团校>>正文
怎样进行团员教育评议
2012-05-15 19:15  

团员教育的评议活动一般按照团员的学习教育、个人总结、民主评议、团籍注册等步骤进行。

团员的学习教育即组织团员学习上级团委规定的有关文件,有针对性地展开共产主义、社会主义、党的路线、方针、政策、革命传统、爱国主义、集体主义、改革开放、社会主义民主与法制、艰苦奋斗、人生观、世界观、价值观的教育,国情教育,国防教育,理想教育和团的基本知识教育,提高团员的思想政治觉悟。

团员的个人总结即团员要回顾、总结自己一年来的思想、工作、学习和在团内的生活中的表现情况,肯定自己的成绩和进步,找出自己的不足与缺点,并形成书面总结材料。

团员的民主评议即在团员进行个人总结的基础上,召开支部大会或团小组会,由团员宣读个人总结,其他团员进行评议,肯定其成绩,指出其不足,开展批评与自我批评,并由团支部根据团员的一贯表现和民主评议的意见,对团员做出综合性的评价。团员的团籍注册即团支部要为进行民主评议后产生的优秀团员、合格团员和在加强教育的基础上,经过团组织帮助后能够合格的团员,办理年度的团籍注册手续,并且表彰部分优秀团员。对极少数的不合格团员给予必要的组织处理。

关闭窗口

共青团河南科技学院委员会     地址:河南省新乡市华兰大道

电话:0373-3040726  邮编:453003